Zutaten für 4 Personen:
250 Gramm Couscous (852 Kalorien, 167 Gramm Kohlenhydrate)
200 Gramm Feta (468 Kalorien)
100 Gramm schwarze Oliven ( 230 Kalorien, 5 Gramm Kohlenhydrate)
200 Gramm Kirschtomaten (34 Kalorien, 2,6 Gramm Kohlenhydrate)
1 Glas rotes Pesto (656 Kalorien, 21,4 Gramm Kohlenhydrate) --- in diesem Fall Pesto Rosso von Barilla
etwas Petersilie
Zubereitung:
Des Couscous in einen Topf mit Wasser geben, etwas Salz hinzufügen und aufkochen lassen. Dann den Ofen ausschalten und fünf Minuten quellen lassen. In ein Sieb feines Sieb schütten und mit einer Gabel etwas auflockern.
Tomaten und Oliven halbieren, Feta in Würfel schneiden.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, umrühren und etwas ziehen lassen.
Den Salat kann man auch wahlweise mit grünem Pesto machen oder auch das Pesto selbst machen.
Pro Portion:
560 Kalrorien
49 Gramm Kohlenhydrate
4,9 KE
4,1 BE
3,5 FPE