HähnchenKartoffelblech

Zutaten für 4 Personen:

4 Hähnchenschenkel

12 Kartoffeln

2 Lauchzwiebeln 

1/2 Zucchini

Pfeffer, Salz, Paprika, Thymian, Oregano 

ein Schuss Öl (bratfestes)


Zubereitung:

Hähnchenschenkel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Paprika, Thymian und Oregano würzen. 

Pfeffern und Salzen. 

Das Backblech für 20 Minuten bei 160 Grad in den Backofen schieben. 

In dieser Zeit die Kartoffeln in Stifte schneiden in eine Schüssel geben und das Öl dazu geben. Mit Paprika würzen, salzen und pfeffern. 

Zucchini und Lauchzwiebeln klein schneiden und beiseite stellen. 

Nach den 20 Minuten die Kartoffeln mit auf das Backblech geben und weitere 20 Minuten im Ofen backen lassen. 

Nun die Zwiebeln und Zucchini dazugeben und weitere 20 Minuten backen lassen. 

Nun die Grillfunktion einschalten und auf Sicht knusprig grillen lassen. 


Dazu gibt es bei uns eine Schüssel frischen Salat.