Zutaten:
ca. 1 Kilo Schinkenbraten
1 Zwiebel
1 Karotte
1EL Senf
Schinkenwürfel
ca. 10 Cocktail Tomaten
Pfeffer, Salz, Paprika, Öl
BBQ Sauce
Honig
1 Flasche Bier
Küchengarn
Zubereitung:
Den Braten mit einem scharfen Messer aufschneiden - sieht dann so aus wie eine Roulade.
Fleisch mit Senf bestreichen, klein geschnittene Zwiebeln drauf verteilen, Schinkenwürfel, drauf legen und auch die gehackte Petersilie.
Das ganze dann aufrollen und mit Küchengarn binden.
Von außen mit einer Mischung aus Pfeff, Salz, Paprika und Öl marinieren und in Folie im Kühlschrank ein paar Stunden durchziehen lassen.
Grill auf 180 Grad vorheizen.
Braten in einer Pfanne mit Öl von allen Seiten braun braten.
Dann auf das Rost der Schwedenpfanne geben und indirekt grillen.
Alle 30 Minuten mit einer Mischung aus Honig und BBQ Sauce bestreichen.
Während der Braten grillt in der Pfanne, wo zuvor der Braten angebraten wurde, die Zwiebel und Karotte anbraten. Mit Bier ablöschen, Tomaten zugeben und weiter braten, wieder etwas Bier hinzugießen. Und etwas einköcheln.
Beiseite stellen, später das Gemüse durchsieben und die Flüssigkeit auffangen.
Kurz bevor der Braten fertig die Flüssigkeit aufkochen und andicken.
Wenn der Braten eine Kerntemperatur von 70 Grad hat - ca. 2,5 Stunden diesen vom Grill nehmen, aufschneiden und servieren.
Wir haben dazu einen frischen Salat und Kartoffeln gegessen.