Schaschlik

Zutaten für 3 Personen:

ca. 450 Gramm Schweinenacken

2 rote Spitzpaprika

3 Zwiebeln 

Pfeffer, Salz

ger. Paprikapulver

Cayennepfeffer 

1 Flasche passierte Tomaten 


Gasgrill

Dutch Oven

Spieße 


Zubereitung:

Paprika, Zwiebeln und Schweinenacken grob würfeln und aufspießen. 

Restliche Paprika und Zwiebeln fein hacken und mit einem Schuss Olivenöl in den Dutch Oven geben. 

Fleisch, Paprika und Zwiebeln aufspießen. 


Spieße grillen und das klein gehackte Gemüse auf direkter Hitze anbraten. 

Mit passierten Tomaten ablöschen. 

Gewürze hinzufügen und einmal umrühren. 

Die gegrillten Spieße in den Dutch Oven geben. 

Deckel drauf und indirekt 2 Stunden köcheln lassen. 

Ggf. etwas Wasser zugeben wenn zuviel Flüssigkeit verdampft ist. 


Dazu schmeckt Reis oder auch Pommes.