Zwiebelrostbraten

Zutaten für vier Personen:

je Person ein ca. 200 Gramm Roastbeef (wer kein Rind mag, mit Lummerkotelett wird es auch hervorragend)

je Person eine Zwiebel

ca. 150 ml Rotwein

Salz

Pfeffer

Rosmarin, Thymian

Mehl zum andicken der Soße

Öl

 

Zubereitung:

- Fleisch salzen

- Zwiebeln schälen und in halbe RInge schneiden

- Backofen auf 90 Grad vorheizen

- Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten, kurz vor Schluss die Hälfte der Zwiebeln dazu geben

- Fleisch raus nehmen und in den aufgeizten Backofen geben, dort für rund 75 Minuten garen lassen.

- Zwiebel nun weiter anbraten und mit Rotwein ablöschen.

- Sud auffangen und Rotweinzwiebeln beiseite stellen. 

- Aus dem Sud später die Soße kochen, hierzu noch etwas Wasser und ggf. einen Schluck Rotwein hinzugeben. Mit Mehl andicken und mit den Kräutern würzen, pfeffern und salzen.

Die andere Hälfte der Zwiebeln in mehl wenden und in Öl knusprig braten.

 

- Wenn das Fleisch fertig ist, auf einem Teller anrichten, mit Soße und beiden Zwiebelvarianten anrichten.

- Dazu schmecken sehr gute Spätzle. Als Gemüse kann ich Romanesco sehr empfehlen. 

 

 

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