Zutaten für 4 Personen:
6 Hähnchenkeulen
2 Tassen Reis
1 Flasche passierte Tomaten
4 frische Tomaten
1 Zwiebel
2 Lauchzwiebeln
1 rote Paprika
Ingwer
Kurkuma
Geräuchertes Paprika Pulver
1 bund frische Petersilie
Koriander
Korianderblätter
Salz
Pfeffer
Öl
Zubereitung:
Aus allen Gewürzen, Salz und Pfeffer die Gewürzmischung herstellen.
Die Hälfte davon beiseite stellen.
Die andere Hälfte mit etwas Öl vermischen und die Hähnchenkeulen damit würzen.
Die Keulen in etwas Öl von beiden Seiten anbraten und beiseite stellen.
Petersilie, Zwiebel, Paprika und Tomaten klein schneiden und in etwas Öl anbraten.
Den Reis mit der Würzmischung würzen, in eine feuerfeste Form geben, passierte Tomaten hinzugeben, die Flasche mit Wasser füllen, einmal schütteln und das Wasser ebenfalls zum Reis geben und einmal kurz durchrühren. Das angebratene Gemüse ebenfalls hinzugeben und unterrühren.
Die Hähnchenkeulen darauf legen.
Das Ganze in den Backofen geben (mit Deckel) und bei 160 Grad ca 40 Minuten garen lassen.
Lasst es euch schmecken.